Cara Buat Status Video WA Panjang dengan Mudah

Cara bikin status video WA panjang

Buat Status Video WA Panjang – Masih bingung aja mau bikin status video di WhatsApp tapi malah gak full alias kepotong. Padahal beberapa waktu kebelakang saya sudah pernah share cara membuatnya dengan mudah, temen-temen bisa cek di artikel sebelumnya ya. Baca: Cara Memperpanjang Durasi Video Di Status Whatsapp Tanpa Aplikasi.

Cara bikin status video WA panjang
Cara bikin status video WA panjang

Nah kalau masih bingung juga, nih saya kasih lagi cara buat status video WA panjang dengan mudah no ribet-ribet pokonya. Tapi tetap sobat harus memiliki aplikasi tambahan ya.

Mengingat video dengan durasi yang panjang nantinya akan di split alias dipotong-potong dan menjadi sebuah rangkaian video utuh yang diupload di status WA kamu sekalian.

Aplikasi Buat Status Video WA Panjang

Nah aplikasi yang diperlukan adalah WhatsCut – Best Video Cut & Share App for WhatsApp. Aplikasi ini bisa sobat unduh dan instal di Play Store ya, silahkan diinstal terlebih dahulu.

Aplikasi ini berguna untuk memotong video berdurasi panjang dan menguploadnya di status WhatsApp kamu sehingga menjadi sebuah rangkaian video utuh, mantep kan.

Langkah-langkah Buat Status Video WA Panjang dengan WhatsCut

Setelah diunduh maka tinggal ikuti langkah-langkah mudahnya berikut ini, pokoknya siapin dulu deh video andalan kamu yang cukup panjang.

  1. Udah pasti instal dulu aplikasi WhatsCut nya sama videonya.
  2. Buka alikasi WhatsCut kemudian pilih ‘Video Splitter untuk Status WhatsApp’.
  3. Pilih video yang mau dijadikan status WA video panjang
  4. Kemudian pilih potong dan bagikan.
  5. Nah aplikasi ini bakal motong-motong video kamu jadi beberapa bagian kemudian dishare menjadi status WA.

Nah cukup mudah kan bikin status video WA panjang, so bagikan setiap momen video panjang kamu di status WhatsApp.

You May Also Like

About the Author: deniandrian

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia”